Grasas Parda y Blanca



diferencias entre GRASAS Parda  Y  BLANCA:




Ambas se encuentran en el interior de los adipocitos, las células funcionales del Tejido Adiposo.



-      Grasa Parda: poco abundante en nuestro cuerpo, presente en recién nacidos. Tiene un color oscuro, y lo podemos encontrar principalmente en el cuello y hombros.  Está formado por microgotas lipídicas.



-      Grasa Blanca: de color amarillento, es más abundante (lo podemos encontrar en todo el cuerpo), y está formada por una gran gota lipídica. Tiende a centrarse en el abdomen. Es la que forma las “lorzas”.



La grasa Parda se activa con el frío (diferencias de temperatura). Acelera el proceso metabólico, para evitar que se concentren las grasas. Requerimiento de temperatura.

La grasa Blanca es la que aporta energía, y almacena triglicéridos de la comida. Cuando comemos más de lo normal, la grasa blanca es la responsable de formar esas “lorzas”. Y si hay estos excesos de grasa blanca, puede producir perjuicios cardiovasculares.  Cuando se hace ejercicio, es la grasa blanca la que se quema. Requerimiento calórico.

Aunque nos interesa tener ambos tipos de grasa, en ocasiones es necesario pasar de la blanca a la parda:

*    Mediante duchas de agua fría.

*    Haciendo ejercicio sin camiseta (para que entre algo de frío, pero no más de 30 minutos.

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