diferencias entre GRASAS Parda Y BLANCA:
Ambas se encuentran en el
interior de los adipocitos, las células funcionales del Tejido Adiposo.
- Grasa Parda: poco abundante en nuestro cuerpo, presente en recién
nacidos. Tiene un color oscuro, y lo podemos encontrar principalmente en el
cuello y hombros. Está formado por
microgotas lipídicas.
- Grasa Blanca:
de color amarillento, es más abundante (lo podemos encontrar en todo el
cuerpo), y está formada por una gran gota lipídica. Tiende a centrarse en el
abdomen. Es la que forma las “lorzas”.
La grasa Parda se
activa con el frío (diferencias de temperatura). Acelera el proceso metabólico,
para evitar que se concentren las grasas. Requerimiento de temperatura.
La grasa Blanca es la
que aporta energía, y almacena triglicéridos de la comida. Cuando comemos más
de lo normal, la grasa blanca es la responsable de formar esas “lorzas”. Y si
hay estos excesos de grasa blanca, puede producir perjuicios
cardiovasculares. Cuando se hace
ejercicio, es la grasa blanca la que se quema. Requerimiento calórico.
Aunque nos interesa
tener ambos tipos de grasa, en ocasiones es necesario pasar de la blanca a la
parda:
Mediante duchas de agua fría.
Haciendo ejercicio sin camiseta (para que entre algo de
frío, pero no más de 30 minutos.
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